Mano a Mano Quedaron Talleres y San Jorge

Mucha intensidad, sobre todo en el segundo tiempo, tuvo el pleito entre Andes Talleres y HC San Jorge. (Crédito foto: Luis Ramírez/World Skate America)

En un intenso cotejo, que cerró la segunda jornada de la tercera edición del Panamericano de Clubes en Ibagué, el conjunto mendocino y el cisternino repartieron puntos tras igualar 4-4.

Trámite apretado, con ambos elencos cerrando los espacios en la zona del 6,25 para tomar las marcas, bajo el esquema del 2-2. La diferencia al tener la posesión era que mientras el juego de los chilenos era a lo largo, con salidas explosivas, el del Matador era más lateralizado buscando la entrada desde la periferia.

Con ese escenario, el peso de las individualidades marcó las diferencias. Y fue, otra vez, Tiago Sanches el que lideró a los cisterninos para manejar el dominio del cotejo a través de sus transiciones, abriendo el juego buscando a sus compañeros o cobrando los tiros libres que determinaron la apertura de la cuenta y el tercero parcial.

Pero al otro lado despuntó Exequiel Tamborindegui, sempiterno goleador mendocino que con su influjo le otorga un plus extra a sus compañeros. Siempre merodeando en el último sector rival, el ex Banco Mendoza equilibró el marcador -primero, con un rápido disparo sin ángulo que hizo rebotar en el arquero nacional: el segundo, tomando un pase largo para cobrar- y después, en los primeros tramos del segundo tiempo en que los rojiazules se vieron con un mejor juego de conjunto, una improvisación suya sorprendió con un remate al primer palo saliendo desde Zona 7.

A nivel global, si bien Andes Talleres mostraba más dominio territorial era más efectivo HC San Jorge cada vez que llegaba hasta la zona del arquero Rodrigo Walter Fernández, quien debía extremar recursos. Por eso, a los trasandinos les costaba más, sobre todo en el primer tiempo, intentar establecer diferencias en el área chilena, porque la testera cisternina estaba bien ubicada. Y en la marca los argentinos se complicaban, lo que se trasuntó con las tarjetas azules que recibieron derivando en los tiros libres mencionados.

Con el 4-3 en el tablero el partido adquirió mayor intensidad, propiciado por el accionar del San Jorge que buscó equilibrar pronto el tanteador, apurando la salida, con toques rápidos y buscando también el remate de media distancia. Pero el arquero Rodrigo Fernández apeló a todas sus habilidades para cuidar su cabaña. Tal como Roberto Figueroa hizo gala de sus reflejos, al otro lado cuando ya la cuenta estaba 4-4, para evitar que Talleres aumentara en las ocasiones que también se creó sobre todo en el último tramo del lance.

Consumado el empate, el representante chileno continuará este miércoles su competencia en Ibagué cuando enfrente, a partir de las 14.30 horas, a Concepción de San Juan.

ANDES TALLERES 4-4 HC SAN JORGE

TALLERES: Rodrigo Fernández; Juan Cruz Tamborindegui, Matías Fernández; Enrique Muzzio y Exequiel Tamborindegui -cinco inicial- Nahuel Silvestri, Felipe Lombardi, Giovanni Inella, Enzo Imberti y Tomás Coria (AS). DT: Marcelo Innella.

HC SAN JORGE: Roberto Figueroa; Felipe Vidal, Ignacio Molina; Lautaro Luna y Tiago Sanches -cinco inicial- Oscar Mora, Mario Chavarría, Joaquín Munizaga, Nicolás Ojeda y Bruno Luna (AS). DT: Nicolás Flores

Goles: primer tiempo: 0-1, 6’11” Tiago Sanches (SJ), de tiro libre; 0-2, 7’53” Lautaro Luna (SJ); 1-2, 8’40” Exequiel Tamborindegui (AT); 2-2, 13’41” Exequiel Tamborindegui (AT); 2-3, 20’15” Tiago Sanches (SJ), de tiro libre. Segundo tiempo: 3-3, 1’18” Entoque Muzzio (AT); 4-3, 2’45” Exequiel Tamborindegui (AT); 4-4, 15’37” Mario Chavarría (SJ)

Tarjetas azules: primer tiempo: 6’10” Enrique Muzzio (AT); 20’13” Matías Fernández (AT). Segundo tiempo: 20’43” Nicolás Ojeda (SJ)

Árbitros: Carlos Fernández (Argentina), Eduardo Molina (Chile) y Juan Manuel Rúa (Colombia)

Cancha: Coliseo Mayor de Ibagué