Para España Fue el Clásico Con Argentina

Argentina y España protagonizaron una nueva edición del tradicional choque en Novara. Esta vez el triunfo fue para los hispanos. (crédito foto: worldskate.org)

Los hispanos se impusieron a los trasandinos por 5-3, en el cierre del Grupo A del Mundial Juvenil en Novara, por lo que en Cuartos de Final enfrentarán a Colombia mientras que los albicelestes harán lo propio con Francia.

Fue un cotejo tal como se espera de un choque de colosos, con intensidad en donde los nombres propios son los que terminan inclinan la balanza a uno u otro lado. Y más, tuvo su impronta épica ya que tras quedar 3-0 abajo en el marcador Argentina logró remontar y equilibrar los números antes de los 5 minutos del segundo tiempo.

Sin embargo, detalles terminaron definiendo el trámite para los europeos. Detalles como el tiro libre que concretó Carles Casas para establecer el definitivo marcador.

ARGENTINA 3-5 ESPAÑA

ARGENTINA: Juan Cruz Velásquez; Valentino Rossignoli, Valentino Marzonetto; Francisco Briggs y Santiago Manrique -cinco inicial- Tomás López, Bautista Giménez, Francisco Mas, Pablo Gallardo y Nicolás Rivero (AS). DT: Juan Manuel Garcés

ESPAÑA: Marti Pallejá; Carles Casas, Biel Llanes; Miquel Escala y Joaquim Gabarró -cinco inicial- Biel Nadal, Pau Andreu, Jacobo Copa, Alex Ortigosa y Oriol Barrot (AS). DT: Carlos Cortijo,

Goles: 0-1, 4’40” Carles Casas (Esp); 0-2, 8’35” Jacobo Copa (Esp); 0-3, 19’27” Pau Andreu (Esp); 1-3, 19’37” Francisco Briggs (Arg); 2-3, 24’56” Bautista Giménez (Arg). Segundo tiempo: 3-3, 3’49” Valentino Marzonetto (Arg); 3-4, 11’29” Biel Llanes (Esp); 3-5, 13’59” Carles Casas (Esp)

Árbitros: Porfirio Fernandes (Portugal) y Louis Hyde (Italia).

Tarjetas azules: primer tiempo: 4’37” Valentino Rossignoli (Arg). Segundo tiempo: 10’07” Jacobo Copa (Esp) y Francisco Mas (Arg). 13’57” Francisco Mas (Arg)

Cancha: Palacio dal Lago, Novara