Los Portugueses Golearon al Tío Sam

Salvo el inicio del segundo tiempo, los portugueses tuvieron una jornada tranquila ante los estadounidenses. (worldskate.tv)

Aunque hubo un asomo de repunte al inicio del segundo tiempo por parte del representativo norteamericano, el elenco lusitano goleó por 10-2 a Estados Unidos en el debut de ambos conjuntos en el Mundial de Novara.

Los estadounidenses opusieron una férrea defensa en los primeros tramos del pleito, además de la buena presentación que estaba cumpliendo su guardameta Didac Sánchez.

Sin embargo, bastó que se abriera la cuenta para que Portugal comenzará a anotar goles en la respectiva planilla de juego formalizando la goleada.

PORTUGAL 10-2 ESTADOS UNIDOS

PORTUGAL: Angelo Girao; Rafa Costa, Jose Miranda; Joao Rodrigues y Xaver Cardoso -cinco inicial- Miguel Vieira, Gonzalo Pinto, Gonzalo Alves, Helder Nunes y Alejandro Edo (AS). DT: Paulo Freitas

EE.UU.: Didac Sanchez; Alec Moyer, Pablo Aguaron; Colby Moyer y Shawn Schmelcher -cinco inicial- Josh Englund, Andrew Woolfolk,  Matthew Price, Marco Aguaron y Brandon Brewington (AS). DT: James Ferguson

Goles: primer tiempo: 1-0, 13’55” Gonzalo Pinto (Por); 2-0, 14’41” Gonzalo Alves (Por); 3-0, 18’34” Gonzalo Pinto (Por). Segundo tiempo: 3-1, 4’35” Alec Moyer (Usa); 3-2, 5’03” Alec Moyer (Usa); 4-2, 11’41” Gonzalo Alves (Por); 5-2, 12’29” Gonzalo Alves (Por); 6-2, 16’13” Joao Rodrigues (por); 7-2, 16’28” Joao Rodrigues (Por); 8-2, 17’25” Miguel Vieira (Por); 9-2, 17’52” Joao Rodrigues (Por); 10-2, 21’38” Joao Rodrigues (Por)

Arbitros: Joseph Silecchia (Italia) y Sergi Mayor (España)

Cancha: Pala Igor, Novara