Las Marcianitas Definirán con Colombia el 5to. Lugar

Francisca Donoso anotó dos tantos en la victoria sobre las francesas. Este sábado será el turno de las colombianas. (crédito foto: worldskate.org)

La Selección Femenina superó este viernes a Francia por 6-1, por las Semifinales de Plata del Mundial Femenino en Novara, lo que les posibilita jugársela por alcanzar la quinta casilla del certamen.

Sobre el partido en sí, el equipo chileno se topó con un conjunto galo irrespetuoso, que no se refugió en su zona sino que intentó sorprender con rápidas transiciones cuando recuperaba el control de la pelota.

Las Marcianitas, en tanto, siempre con la iniciativa de juego abrieron el cerrado esquema de las francesas con rápidas combinaciones y le entrada con bocha dominada al esquema rival.

Bajo esos predicamentos, la resistencia de Les Blues duró casi 10 minutos, momento en que se abrió el marcador con la anotación de Beatriz Gaete. Punto de inflexión, ya que el elenco sudamericano amplió los números pareciendo definir pronto el trámite.

Aunque las galas alcanzaron el descuento al filo del descanso, eso no alcanzó a mermar el potencial triunfo chileno. Es más, al retorno para el segundo tiempo se acrecentó el dominio sudamericano reflejándose en nuevas anotaciones, ante un quinteto francés que tomó más recaudos defensivos para tratar de sorprender con la contra apenas surgiera la posibilidad, que abrocharon el resultado final.

De esta manera, la Selección Nacional disputará este sábado, a partir de las 15.45 horas locales (10.45 horas de Chile) el quinto puesto del Mundial ante Colombia, que en su correspondiente cotejo, también por las Semifinales de Plata, venció por 3-1 a Gran Bretaña.

CHILE 6-1 FRANCIA

CHILE: Fernanda Hidalgo; Macarena Ramos, Beatriz Gaete; Francisca Donoso y Fernanda Muñoz -cinco inicial- Martina Venegas, Josepha Felipe, Javiera Valdés, Celeste Sanz y Macarena Valenzuela (AS). DT: Francisca Puertas

FRANCIA: Lili Buchoux; Claire Fay, Cyrielle Lagroye; Celia Gohet y Axelle Husson -cinco inicial- Ninon Dubocquet, Hanae Harrault, Chloe d’ Haese, Sandy Gefflot y Lucie Gohet (AS). DT: Tatiana Malard

Goles: primer tiempo: 1-0, 9’20” Beatriz Gaete (Chi); 2-0, 10’56” Javiera Valdés (Chi); 3-0, 20’30” Celeste Sanz (Chi), de tiro libre; 3-1, 24’59” Celia Gohet (Fra). Segundo tiempo: 4-1, 5’50” Francisca Donoso (Chi); 5-1, 10’47” Beatriz Gaete (Chi); 6-1, 22’53” Francisca Donoso (Chi)

Tarjetas azules: primer tiempo: 24’44” Claire Fay (Fra); 24’55” Fernanda Muñoz (Chi)

Cancha: Pala del Lago, Novara