La Furia Española Pasó a la Final Anticipada

España desbancó a Francia y ahora va por Argentina, en la Final Anticipada del Mundial de Novara. (crédito foto: worldskate.org)

Apenas formalizaron su triunfo sobre Francia, las españolas esperaron la suerte del cotejo entre Argentina con Chile. Concretada la clasificación de las Águilas, inmediatamente se comenzó a hablar de esta Semifinal como la Final Anticipada del Mundial de Novara.

Es que se trata de las dos mayores potencias del hockey-patín femenino. Con el detalle que se han enfrentado en las tres últimas finales de los Mundiales, con dos victorias para las hispanas (2017 y 2019) y una para las trasandinas (2022). Después de este viernes, sólo una repetirá el acceso a la instancia definitoria.

ESPAÑA 8-2 FRANCIA

ESPAÑA:  Laura Vicente; Anna Casarramona, Victoria Porta; María Sanjurjo y Aina Florenza -cinco inicial- Sara Roces, Mariona Colomer, Sara Lolo, Aimee Blackman y Anna Ferrer (AS). DT: Sergi Macía

FRANCIA: Lucie Gohet; Claire Fay, Cyrielle Lagroye; Celia Gohet y Sandy Gefflot -cinco inicial- Ninon Dubocquet, Hanae Harrault, Chloe d’ Haese, Axelle Husson y Lili Buchoux (AS). DT: Tatiana Malard

Goles: primer tiempo: 1-0, 1’33” Anna Casarramona (Esp); 2-0, 5’58” Victoria Porta (Esp); 3-0, 6’44” Anna Casarramona (Esp); 4-0, 12’38” Sara Roces (Esp); 5-0, 15’14” Anna Casarramona (Esp); 5-1, 24’27” Celia Gohet (Fra). Segundo tiempo: 6-1, 2’51” Victoria Porta (Esp); 7-1, 4’38” Aina Florenza (Esp); 8-1, 7’35” Victoria Porta (Esp); 8-2, 22’35” Sandy Gefflot (Fra)

Árbitros: Massimiliano Carmazzi (Italia) y Fernando Madureira (Brasil)

Cancha: Pala Igor, Novara