Francia Sumó Su Primera Victoria

Los colombianos tuvieron su mejor desempeño en el segundo tiempo ante los franceses, que se quedaron con el tercer puesto del Grupo B. (crédito foto: worldskate.org)

El representativo galo, tal como Chile, anotó este martes su primer triunfo en el Mundial Juvenil de Novara tras vencer, por 6-3 a Colombia, por el Grupo B del certamen.

Tal como se presumía, de acuerdo a las presentaciones previas de ambos conjuntos en el campeonato, la superioridad de Les Blues fue manifiesta construyendo el marcador en el primer tiempo. Sin embargo, cuando se pensaba en una nueva goleada se produjo la reacción colombiana en el segundo tiempo, que amagó el triunfo de los europeos.

A fin de cuentas, con este resultado Francia culminó en el tercer puesto de su cuadrangular, por lo que su rival en los Cuartos de Final será Argentina, que posteriormente cayó ante España.

FRANCIA 6-3 COLOMBIA

FRANCIA: Noan Oliviero; Thibaud Gaucher, Liloann Gelebart; Simon Noel y Albin Garro -cinco inicial- Noah Choblet, Titouan Plu, Matteo Garcia, Hichem Benaissa y y Elie Guibert (AS). DT: Stéphane Herin

COLOMBIA: Mateo López; Samuel Herrera, Juan Felipe Díaz; Santiago Rivera y Juan Rodríguez -cinco inicial- Jerónimo Gil, José Gaona, Felipe Sáenz, Luis Sánchez y Carlos Martínez (AS). DT: Carlos Alzate

Goles: primer tiempo: 1-0, 4’06” Liloann Gelebart; 2-0, 12’48” Liloann Gelebart (Fra); 3-0, 19’31” Noah Choblet (Fra); 4-0, 22’01” Albin Garro (Fra); 5-0, 24’51” Albin Garro (Fra). Segundo tiempo: 5-1, 5’21” Juan Felipe Díaz (Col); 5-2, 6’08” José Gaona (Col); 5-3, 12’31” Samuel Herrera (Col); 6-3, 23’04” Hichem Benaissa (Fra)

Árbitros: Teófilo Casimiro (Portugal) y Karl Wilson (Gran Bretaña)

Tarjetas azules: primer tiempo: 12’48” Juan Felipe Díaz (Col). Segundo tiempo: 8’25” Mateo López (Col)

Cancha: Palacio dal Lago, Novara