Marcianitas Agrandan Su Legado en el Hockey Portugués

SL Benfica, con Catalina Flores marcando el tanto del triunfo, sumó este domingo su décima Copa de Portugal.

Una buena nueva llegó, otra vez, desde la península ibérica ya que este domingo el SL Benfica, con Catalina Flores anotando el gol de la victoria, venció 3-2 al APAC Tojal, con Macarena Ramos también presente en el marcador, en la final de la Copa de Portugal cuya Final de las Cuatro se disputó el fin de semana en Sesimbra.

En su derrotero de la que es su décimo trofeo, el SL Benfica eliminó en Octavos de Final al Académico por 15-0; al Vila Boa do Bispo, en Cuartos, por 17-1; al Turquel, en la Semifinal del sábado, por 2-1; y ahora al APAC Tojal. En esta campaña, Catalina Flores marcó 9 tantos.

De esta manera, la cisternina alcanzó su tercer doblete en la competencia portuguesa, al adjudicarse la Copa y la Liga, la semana pasada, tal como lo logró en las temporadas 2021-22 y 2022-23. En el presente año deportivo también anotó la Elite Cup, en octubre último.

Por el lado de Macarena Ramos, en su primera temporada en el equipo de Loures, además de esta final fue cuartofinalista en el Torneo Nacional, en el que fue, junto a Marlene Sousa, la goleadora del certamen con 48 tantos.

Uniendo también lo anotado por Sofía Reyes, que en su debut en el hockey luso fue finalista del Nacional con el CA Feira, se podría señalar que 2023-24 fue una gran temporada para las hockistas chilenas en el hockey portugués.