Huracán Apeló a Hockey y Algo Más Para Superar a HC San Jorge

Tiago Sanches fue la gran figura del HC San Jorge en su estreno en el Panamericano de Clubes, en Ibagué. En un rato más, los cisterninos enfrentarán a Andes Talleres. (crédito foto: Instagram @claudio_ortega_f)

En un partido intenso, con muestras de buen hockey pero también con condimentos extra, sobre todo de los porteños, el conjunto de Parque Patricios venció a los cisterninos por 6-5 por la segunda jornada del III Panamericano de Clubes en Ibagué.

Los momentos de buen hockey, sobre todo, los proporcionó HC San Jorge liderado por Tiago Sanches, quien en los momentos en que su equipo necesitó de un líder él, como muestra, tomó las banderas y logró -con un gol suyo y una posterior habilitación, en menos de un minuto- el empate parcial 5-5. Esos segundos ratificaron la importancia del portugués en el andamiaje de su quinteto.

También, fue el lusitano junto a Mario Chavarría, en el segundo tiempo, quienes llevaron las principales cargas ofensivos de los nacionales, pero el portero Gastón Antolín se encargó de conjurar esas intentonas.

Los que también destacaron fueron Lautaro Luna y Nicolás Ojeda, refuerzo trasandino para este certamen. El primero, a su acostumbrado trajín unió el ser pieza táctica, sobre todo en la primera etapa, para alcanzar dos goles con sendos remates cruzados de Ojeda y Felipe Vidal. El sanjuanino aportó como pantalla para llevarse la marca y desordenar la testera de Huracán.

Nicolás Ojeda, a su vez, fue una interesante alternativa saliendo con bocha dominada desde zona propia para, corriendo por la baranda, buscar el remate cruzado.

Pero Huracán también jugó y sacó ventajas con aspectos específicos. Primero, cada vez que tuvo el tiro libre alcanzó en dos ocasiones la conversión a través de la chueca de Santiago Costa.

También, aprovechó los espacios que quedaron en la retaguardia del HC San Jorge cuando éste se adelantó y buscar la salida rápida. Esto se ratificó en el parcial empate 3-3 cuando Matías Martin estaba sin marca en el segundo palo; y en el 6-5 final, en el momento que Agustín Costa disparó libre.

Para culminar, Huracán también apeló a las mañas para provocar a su rival, sobre todo en el complemento, lo que derivó en las tarjetas azules anotadas. El oficio de sus jugadores fue determinante para, también, imponerse en este apretado cotejo buscando la falta del rival.

Partido intenso, gracias a todos estos condimentos. En un rato más, HC San Jorge jugará su segundo pleito en este Panamericano, a partir de las 22.30 horas, ante Andes Talleres.

HC SAN JORGE 5-6 HURACÁN

HC SAN JORGE: Roberto Figueroa; Felipe Vidal, Ignacio Molina; Lautaro Luna y Tiago Sanches -cinco inicial- Oscar Mora, Mario Chavarría, Joaquín Munizaga, Nicolás Ojeda y Bruno Luna (AS). DT: Nicolás Flores

HURACÁN: Gastón Antolín; Santiago Costa, Juan Pablo Glaría; Matías Dengra y Agustín Costa -cinco inicial- Lucas Gigliotti, Juan Ignacio Pérez Barbosa, Matías Martin e Ignacio Cid (AS). DT: Germán Castro

Goles: primer tiempo: 1-0, 4’01” Lautaro Luna (HCSJ); 1-1, 11’20” Matías Dengra (Hur); 2-1, 16’02” Nicolás Ojeda (HCSJ); 2-2, 21’46” Santiago Costa (Hur), de tiro libre; 3-2, 22’45” Felipe Vidal (HCSJ). Segundo tiempo: 3-3, 3’29” Matías Martin (Hur); 3-4, 8’12” Santiago Costa (Hur), de tiro libre; 3-5, 17’31” Matías Martin (Hur); 4-5, 18’24” Tiago Sanches (HCSJ); 5-5, 18’41” Nicolás Ojeda (HCSJ); 5-6, 24’38” Agustín Costa

Árbitros: Juan Manuel Rúa (Colombia), Gabriel Benevento (Argentina) y Carlos Fernández (Argentina)

Tarjetas azules: primer tiempo: 3’51” Santiago Costa (Hur); 24’52” Santiago Costa (Hur). Segundo tiempo: 3’34” Lautaro Luna (HCSJ); 8’09” Tiago Sanches (HCSJ); 18’20” Matías Dengra (Hur) y Germán Castro (Hur)

Cancha: Coliseo Mayor de Ibagué