Épica Victoria de HC San Jorge Sobre CPC

Sobre todo en el segundo tiempo, HC San Jorge desdibujó al Concepción para llevarse tres importantes puntos. Este jueves cierra su Primera Fase ante Corazonista y Olimpia. (Crédito foto: Luis Ramírez/World Skate America)

En uno de los mejores partidos de lo que va de esta tercera edición del Panamericano de Clubes, el conjunto cisternino remontó un marcador adverso para terminar venciendo por 7-6 a un linajudo rival como lo es Concepción de San Juan.

Propuso desde el inicio el conjunto chileno, para llegar pronto al área rival. Incluso, y sobre todo después del empate parcial anotado por Mario Chavarría, el portero de Villa Mallea, Baltazar Montilla, se ungió en la figura del cotejo desviando los remates de media distancia con algún movimiento efectista, además de achicar los ángulos cuando los cisterninos se acercaron hasta sus mismas barbas.

Concepción marcó diferencia cuando asumió la iniciativa, respaldado por un buen cierre en su última línea y hacer muestras de la Escuela Sanjuanina en ofensiva, aquella que le da libre albedrío a los atacantes para resolver en el último cuarto de cancha con alguna salida de libreto. Con eso, comenzó a sacar distancias en el marcador.

Sin embargo, en el segundo tiempo San Jorge reaccionó de muy buena manera, mejor ordenado, más aplicado en las marcas y desordenando la testera de los Azules con sus incursiones ofensivas.

Es más, los trasandinos debieron extremar las marcas lo que derivó en tarjetas azules. Fueron aquellos los mejores momentos del conjunto chileno, estrechando las cifras en el tanteador. Incluso, el HCSJ pudo haber anotado más goles si la bocha no hubiera dado en los parantes o si el arquero Gonzalo Aguirre -que ingresó en la etapa de complemento- no extremara recursos para contener esos embates sanjorginos.

Tal fue la reacción de San Jorge, que Concepción apostó a esperar en su sector, cuidando la última línea, para apostar a la contra. E intentando no perder el centro, porque lo que mostraba el rival hizo perder el foco a los sanjuaninos cometiendo errores.

El gol anotado por Ignacio Molina cuando restaban apenas siete segundos fue lo que faltaba para completar esta épica del HC San Jorge, que suma tres puntos que lo dejan bien aspectado para lo que le resta en esta Primera Fase y mirando, de reojo, las finales de este Panamericano.

De hecho, este jueves cerrará la etapa del hexagonal ante los colombianos de Corazonista, a partir de las 11 de la mañana de Chile; y con Olimpia también de San Juan, a las 21 horas.

HC SAN JORGE 7-6 CONCEPCIÓN

HC SAN JORGE: Roberto Figueroa; Felipe Vidal, Ignacio Molina; Lautaro Luna y Nicolás Ojeda -cinco inicial- Oscar Mora, Mario Chavarría, Joaquín Munizaga, Tiago Sanches y Bruno Luna (AS). DT: Nicolás Flores

CONCEPCIÓN: Baltazar Montilla; Santiago Herrero, Facundo Esquivel; Juan Francisco Rodríguez y Ariel Romero -cinco inicial- Mauro Giuliani, Francisco Calisse, Mateo Salinas, Lucas Bisso y Gonzalo Aguirre (AS). DT: Maximiliano Salinas

Goles: primer tiempo: 0-1, 4’34” Juan Francisco Rodríguez (CPC); 1-1, 8’44” Mario Chavarría (SJ); 1-2, 14’04” Lucas Bisso (CPC); 1-3, 14’48” Facundo Esquivel (CPC); 1-4, 15’54” Facundo Esquivel (CPC); 2-4, 18’05” Ignacio Molina (SJ); 2-5, 18’23” Mauro Giuliani (CPC). Segundo tiempo: 3-5, 6’50” Ignacio Molina (SJ); 4-5, 8’10” Nicolás Ojeda (SJ); 4-6, 9’12” Santiago Herrero (CPC); 5-6, 11’01” Lautaro Luna (SJ); 6-6, 19’47” Mario Chavarría (SJ); 7-6, 24’53” Ignacio Molina (SJ)

Árbitros: Carlos Fernández (Argentina), Juan Manuel Rúa (Colombia) y Jorge Maya

Tarjetas azules: segundo tiempo: 6’10” Francisco Calisse (CPC); 8’57” Mauro Giuliani (CPC)

Cancha: Coliseo Mayor de Ibagué